Чистый апрель: столичные парки начинают готовить к весенне-летнему сезону

31 Марта 2024 15:02 649

В московских парках началась подготовка к весенне-летнему сезону: с 1 апреля в рамках месячника чистоты будут подготовлены скамейки, небольшие сооружения, детские и спортивные площадки, разбиты газоны, цветники и клумбы, собран мусор.

В Москве уже идет активная подготовка к весенне-летнему сезону: в апреле в столичных парках подготовят более 480 гектаров газонов, покрасят и отремонтируют около 13 000 скамеек и других малых сооружений, подготовят более 600 спортивных и детских площадок, разобьют клумбы, Подготовят клумбы к весенней посадке более чем на 4 000 кв. м территории", - сказал Алексей Фиршин, руководитель агентства по культуре правительства Москвы.

Так, веснойв музее-заповеднике "Коломенское"и усадьбеИзмайлововысадят более 250 000 цветов, доведя общую площадь цветников до более чем 8 000 кв. м. Луковицы были высажены осенью. И сейчас более 200 000 тюльпанов, гиацинтов и нарциссов ждут теплой погоды, чтобы зацвести; еще 50 000 фиалок будут высажены в апреле.

В парке "Годинское поле"будет убрано игровое оборудование и информационные пункты, очищены дорожные знаки и собран мусор;в Таганском паркебудет уложен газон, покрашены садовые диваны, урны, беседки и перголы, установлено новое детское игровое оборудование и спортивные площадки. Кроме того, будут очищены фасады зданий, подготовлен к запуску фонтан, приведены в порядок витрины кафе, киоска и павильона. Аналогичные работы будут проведены в Детском парке имени Н.Н. Приамикова, парке "Красная Пресня", парке "Сокольники" и парке имени Горького

В Пеловском паркегазоны будут очищены от опавшей листвы, а клумбы - ухожены. Также будут приведены в порядок малые архитектурные объекты, такие как около 290 садовых диванов, скамеек, урн, беседок и пергол. Кроме того, будет отремонтировано и покрашено 50 метров ограждения.