Герои Победы: на указателях пешеходной навигации Москвы появились новые имена

09 Мая 2024 15:02 339

В преддверии 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне эксперты Московского аналитического центра (МАЦ) рассказали о памятных местах на пешеходных улицах Москвы. Благодаря информационным полям с QR-кодами, установленным на городских информационных указателях, москвичи и гости столицы могут узнать о героях СССР и их достижениях.

Поэтому в апреле на новых и уже установленных указателях появилось 21 информационное поле с QR-кодами. Семнадцать из этих полей с QR-кодами связаны с пятью мемориальными досками на фасадах домов, где жили советские герои, отличившиеся в Великой Отечественной войне. Среди них - генерал-майор авиации Василий Молоков (улица Романова, дом 3, корпус 1), разведчица Екатерина Демина (улица Кракова, дом 27), генерал-лейтенант авиации Леонид Золоудев (улица Ленинского, дом 61-1) и генерал-лейтенант авиации Сергей Долгушин (улица Пешеходная, дом 2 и 6, корпус 2), командир стрелкового полка Федор Винокуров (Тверская-Ямская улица, дом 2, 40) и другие.

[Посвящен воинскому мемориалу работникам 31-го хлебозавода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это был важный этап проекта "Школа юных путешественников", который реализуется специалистами ГБУ "Московский аналитический центр" при участии школьников.

С помощью единой навигационной системы мы рассказываем гражданам о великих героях, внесших неоценимый вклад в победу советского народа над фашистской Германией. Каждый должен знать и помнить о достижениях этих героев. Специально для этого QR-коды были применены в информационной сфере, чтобы как можно больше полезной информации было известно", - сказал Евгений Балашов, руководитель государственного бюджетного учреждения "МАК".

Единая навигационная система разрабатывается в Москве с 2014 года. В соответствии с общими стандартами были установлены домовые знаки с названиями улиц и номерами домов, а также городские знаки с информацией о местонахождении общества.