Городские клумбы украсили более 4,6 миллиона цветов виолы

11 Мая 2024 15:03 283

Специалисты хозяйственного комплекса Москвы завершили работы по высадке фиалок. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Работы по высадке фиалок проводились по мере стабилизации температуры. Фиалки традиционно высаживают в цветники в первую очередь, так как они выдерживают заморозки до -3°C. В общей сложности было высажено более 4,6 миллиона саженцев. Цветы украсили улицы, площади, парки, скверы, сады, придорожные территории и вылетные магистрали.

В настоящее время ведется подготовка цветочной рассады в городских теплицах. Для этого используются автоматические посевные комплексы, системы подачи света, туманообразования и капельного полива. Современные технологии позволяют создавать специальные микроклиматы для выращивания выносливых, здоровых растений. Кроме того, саженцы проходят специальную закалку, чтобы комфортно расти в разных климатических условиях. Благодаря поэтапной посадке цветы будут радовать москвичей до поздней осени.

В рамках месячника благоустройства в апреле столичные клумбы были подготовлены к новому сезону. Мусор и щепки были убраны, земля пропылена и удобрена.