В столице начался капитальный ремонт фасадов жилых домов

13 Мая 2024 15:00 239

Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы приступили к ремонту фасадов многоквартирных домов. Об этом сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

"В рамках реализации региональной программы капитального ремонта в этом году мы планируем обновить фасады около 900 жилых домов, наибольшее количество которых находится на юго-западе (193), в Троицком и Новомосковском (117) и Центральном округах (70). Для каждого типа фасада разработаны специальные технологии, которые позволят полностью восстановить технические характеристики и внешний вид зданий", - говорит Петр Бирюков.

При восстановлении окрашенного фасада панельного дома на первом этапе изменяется форма панелей, на втором этапе стыки между панелями заполняются герметиком. Затем фасад грунтуется и окрашивается в два слоя.

Все краски, используемые при капитальном ремонте фасадов, обладают высокой паропроницаемостью. Такие краски устойчивы к влаге и долго сохраняют насыщенный цвет.

Ремонт фасадов домов с мелкой керамической плиткой проводится с использованием полимерцементных смесей в армирующей сетке. Фасады, отремонтированные по такой технологии, служат не менее 30 лет.

Кирпичные фасады, подвергающиеся капитальному ремонту, подлежат обязательной гидрофобной обработке.

Программа капитального ремонта столицы - один из самых значимых проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. Ее общая площадь составляет более 290 миллионов квадратных метров, в нее включено более 29 400 единиц жилья.

За время реализации программы с 2015 года было отремонтировано почти 14 000 квартир. Это соответствует почти половине программы, рассчитанной до 2044 года.

В столице капитально отремонтируют фасады 892 домов

....